2016年10月2日日曜日

今しか食べられない特別なコースが二人の時間を盛り上げる『サンクサンス』



“魅せる食空間”がコンセプトゆえにオープンキッチンを採用している同店。24時までに入ればコースの注文可という使い勝手の良さも魅力


今しか食べられない特別なコースが二人の時間を盛り上げる『サンクサンス』
六本木
六本木の路地裏にある同店は、喧騒を忘れさせる穏やかさで瀟洒な隠れ家空間。ここで楽しめるのは旬の食材をふんだんに使い季節感を華麗に演出した料理たちで、しかもリーズナブル。 

またレシピ通りに料理を作るのではなく「雰囲気や好みに合わせ、その人だけのひと皿を作るのが楽しい」という中上シェフが供するのは一夜限りの一期一会の美味。“私だけの”という特別感は、何にもまして贅沢感を演出してくれる。大切な人と出かけるなら、これ以上の店はない。

オマールテール フォアグラのコンフィ、サマートリュフ


オマールとフォアグラという素地の組み合わせやポワレを出汁とも言えるスープに浸して提供するなどはこれまでにない味わい。 

六本木にあるジビエの名店『ラ・シャッス』やフレンチの二ツ星店、ブルターニュにある『パトリックジェフロア』で腕に磨きをかけた中上シェフならではの味わいは、驚嘆と感嘆を誘われること必至。さらに予約時に好みを伝えれば、上記にはない美味しさで提供してくれる。「選べるコース」¥4,500

鳩のロースト ソースサルミ



旬の白身 ポワレとそのスープ



マンゴーフルーツとそのソルベ



殻付きホタテ カリフラワーのクレーム 泡のエキス



鮎のフリット ナスのタルタル



24時からは“ラウンジタイム”になるので、酒をメインにしっとりとバー的に楽しむのもあり


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